Arbeiten und Lernen mit dem Computer : informationstechnische Grundlagen in der Berufsvorbereitung - Schober, Karen [Verfasser] (My University, 1991)
Die Autorin berichtet über die Ergebnisse aus einer empirischen Studie über informationstechnische Bildungselemente (IB) in den von der Bundesanstalt für Arbeit geförderten berufsvorbereitenden Bildungsmassnahmen. Die Untersuchung sollte, "die Erfahrungen der Träger, der Lehrkräfte und der TeilnehmerInnen systematisch aufarbeiten, um daraus Anregungen sowohl für die inhaltliche und organisatorische Weiterentwicklung von IB als auch für die ausstattungsmässigen Voraussetzungen (Personal, Hard- und Software) abzuleiten." Der Beitrag befasst sich mit Lernzielen, -inhalten und -erfolgen, mit dem informationstechnischen Unterricht für junge Frauen, der Hard- und Software-Ausstattung sowie der Qualifikation der LehrerInnen. (IAB2)
Keywords: S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; G 2.2.1 Technologisierung; L Lehren & Lernen; L 7 Prüfungen; L 4.1 Medien; P 3.2.3 Lehrer; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; P 1.3 Frauen; Berufsvorbereitung; EDV-Anwendung; Informationstechnik; Lernziel; Lernerfolg; Lehr- und Lernmittel; Lehrer; Qualifikationsbedarf; Mädchen