Ausbildung in Teilzeit : für Betriebe die junge Mütter und Väter sowie in Pflege eingebundende junge Menschen ausbilden - (:unkn) unknown (My University, 2007)
Das STARegio-Projekt der Handwerkskammer Lübeck setzt sich dafür ein, jungen Eltern und in Pflege eingebundene junge Menschen eine Ausbildung in Teilzeit zu ermöglichen. In der Broschüre werden die Service- und Unterstützungsangebote der IHK Lübeck für diese spezielle Ausbildungsform präsentiert. Es geht dabei um Fragen, wie eine Teilzeitausbildung funktioniert, wie sie sich finanzeirt, welche Vorteile sich für Ausbildungsbetriebe ergeben. Adressen von Ansprechpartnern sowie einschlägige Gesetzestexte und Hinweise zur Vertragsgestaltung runden die Informationen ab. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; G 2.4.3 Privater & Familiärer Wandel; P 1.3 Frauen; Teilzeitberufsausbildung; Betriebliche Berufsausbildung; Beruf und Familie; Ausbildungsvertrag; Junge Mütter