Zukunftschancen für Ingenieurinnen auf dem europäischen Arbeitsmarkt - Chaberny, Annelore [Verfasser] (My University, 1996)
Der Beitrag gibt einen Überblick über die aktuelle Ausbildungs- und Beschäftigungssituation von Ingenieurinnen in den alten und den neuen Bundesländern und skizziert, welche Entwicklungen beim Wirtschaftsstrukturwandel und bei der Verwirklichung des Binnenmarktes sich positiv auf die Zukunftschancen von Ingenieurinnen auswirken könnten. (IAB)
Keywords: S 6.3.1 Ingenieurberufe, Chemiker, Physiker, Mathematiker; P 1.3 Frauen; T 4.7 Technik- & Ingenieurwissenschaften; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; Ingenieur; Frauen in Einzelberufen; Frauenarbeit; Berufsproblem; Studentenzahl; Ingenieurwissenschaft; Geschlechterverteilung; Beschäftigungsentwicklung; Arbeitsmarktchance; Quantitative Angaben