Möglichkeiten und Grenzen der Ressourcenoptimierung durch Kooperationen im Weiterbildungssystem - Döring, Ottmar [Verfasser]; Jantz, Andreas [Verfasser]; Messmer, Ingrid [Verfasser] (My University, 1997)
Durch Kooperation in der Weiterbildung soll mehr Qualität und eine optimale Ressourcennutzung erreicht werden. Notwendig sind jedoch unterstützende Strukturen. Der Beitrag beschreibt, welche Ansätze es für verbesserte Kooperationen in der Weiterbildung gibt, bevor in einem Fazit Möglichkeiten und Grenzen solcher Strategien bilanziert werden. Dargestellt werden die Konzepte Bildungsmarketing, Weiterbildungsverbünde, Supportstrukturen, lernende Region. (BIBB2)
Keywords: S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; Berufliche Weiterbildung; Kooperation; Ressourcen; Bildungsmarketing; Weiterbildungsverbund; Lernende Region