Ausbildung der Ausbilder - fünf Jahre Handlungsorientierung - Lambertz, Günter [Verfasser] (My University, 2002)
Bis 1998 bestimmten Fächer und Sachgebiete die Struktur von Ausbilderlehrgängen und -prüfungen. Seitdem hat die Handlungsorientierung auch bei der Ausbildung der Ausbilder Einzug gehalten. Der Hauptausschuss des Bundesinstituts für Berufsbildung empfahl im März 1998 einen handlungsorientierten Lehrgang für die Ausbildung der Ausbilder. Vier Jahre danach ist die Bilanz nicht durchgehend positiv, wie der Beitrag zeigt. (BIBB2)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; Ausbilder; Ausbildung; Handlungskompetenz