Biologen im Berufsfeld Umwelt : ihre professionelle Rolle in einer sich wandelnden Welt - Grimme, L.H. [Verfasser]; Moretti, G. [Verfasser]; Schraaf, A.v.d. [Verfasser]; Sonnichsen, T. [Verfasser] (My University, 1991)
Der Beitrag enthält Auszüge einer Broschüre der European Communities Biologists Association (ECBA), die sich im Rahmen einer Arbeitstagung "Ausbildung und Beschäftigung von Biologen in umweltrelevanten Berufen" mit neuen Entwicklungen und Bedarfslagen zu dieser Thematik in den Mitgliedsländern der EG befasste. Ziel der Arbeitstagung war - "die Bestimmung und Erläuterung beruflicher Anforderungen für verschiedene Umwelt-Arbeitsfelder sowie - die Diskussion und Benennung des Ausbildungsbedarfs für Umweltbiologen." Wesentliche Erkenntnisse dazu werden dargestellt und um Schlussfolgerungen bzw. Empfehlungen ergänzt, die sich primär an Biologiestudenten bzw. Biologen richten. (IAB2)
Keywords: S 6.3.1 Ingenieurberufe, Chemiker, Physiker, Mathematiker; S 1.4 Hochschulbildung; L 1 Curricula & Lehrpläne; Biologe; Umweltschutz; Umweltberuf; Berufsproblem; Tätigkeitsfelder; Biologie; Studium; Lerninhalt