Lernziele beim Einsatz von Rollenspielen : Erfahrungen aus einer Weiterbildungsveranstaltung - Bartscher, Susanne [Verfasser] (My University, 1993)
"Der Beitrag stellt eine Bewertung der Einsatzmöglichkeiten des Rollenspiels bei der Durchführung einer Personalentwicklungs- Massnahme dar. Die Analyse der praktischen Erfahrungen ergab, dass das Rollenspiel für eine kombinierte Vermittlung von verhaltens- und einstellungsbezogenen (affektiven) sowie wissensorientierten (kognitiven) Lernzielen prinzipiell geeignet ist. Von besonderer Bedeutung ist eine optimale Abstimmung der inhaltlichen Konzeption und des Einsatzzeitpunktes des Rollenspiels mit dem Kenntnisstand und Erfahrungshintergrund der Teilnehmer." (Autorenreferat)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; L 2.1 Lernformen; L Lehren & Lernen; Betriebliche Weiterbildung; Rollenspiel; Lernziel