Die Barkasse Gertrud. Berufsschüler lernen am Ernstfall - Grahn, Gesche [Verfasser] (My University, 1997)
An der Hamburger Gewerbeschule "Werft und Hafen" wurde von mehreren Klassen ein Projekt durchgeführt, das Reparaturen und Instandhaltungsarbeiten an einer Barkasse umfasste. Über die verschiedenen Aspekte dieses Projekts (Kooperation und Integration der Schüler, technische und organisatorische Fragen) wird berichtet. (HeLP/kp).
Keywords: L 4 Medien & Technologien; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; L 2.3.2 Handlungs- & problemorientierte Methoden; Unterrichtsmaterial; Berufsschule; Berufsfeld Metalltechnik; Berufsbildendes Schulwesen; Unterrichtsprojekt; Schiff; Schiffahrt; Berufsvorbereitung; Praxisbezug