Kompetent für die Zukunft - Ausbildung und Lernen in Europa : zweiter Bericht zur Berufsbildungsforschung in Europa. Zusammenfassung - Descy, Pascaline [Verfasser]; Tessaring, Manfred [Verfasser] (Amt für amtliche Veröffentlichungen der Europäischen Gemeinschaften, 2001)
"In dieser Veröffentlichung werden die wichtigsten Ergebnisse und Schlussfolgerungen des zweiten Berichts zur Berufsbildungsforschung in Europa zusammengefasst. Ziel der Berichte ist es, einen umfassenden Überblick über den aktuellen Stand der Berufsbildungsforschung in Europa und die wichtigsten theoretischen und konzeptionellen Ansätze und empirischen Befunde zu geben sowie die Implikationen für Politik, Forschung und Praxis aufzuzeigen. Diese Berichte sollen die Transparenz über Berufsbildungsforschung in Europa erhöhen, indem sie die Erkenntnisse unterschiedlicher Forschungsdisziplinen zusammenfassen und bündeln und zugleich herausarbeiten, wie andere Bereiche sozialen Handelns in ihrem Verhältnis zur beruflichen Erstausbildung und Weiterbildung zu positionieren sind." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2 Europa; Berufsbildungsforschung; Europäische Union; Bericht