Projekt Berufliche Integration von Menschen mit Behinderungen (PBI). Kurzdarstellung der Inhalte des Zwischenberichtes - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Das Projekt Berufliche Integration von Menschen mit Behinderungen arbeitet seit ca. 2 Jahren im Auftrag des Hessischen Ministeriums für Frauen, Arbeit und Sozialordnung und der Hauptfürsorge des Landeswohlfahrtsverbandes Hessen. Es analysiert u.a. die Eingliederungsbestrebungen für Menschen mit Behinderungen aus Werkstätten und zeigt durch ein Beratungsangebot an die jeweiligen Werkstätten Ansätze zu deren Weiterentwicklung auf. Der vorliegende Aufsatz zeigt die Schwerpunkte des Projekt- Zwischenberichtes auf und fasst den Inhalt der zehn Kapitel des Berichts zusammen.
Keywords: G Gesellschaftlicher Kontext; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; I 2.1.2.2 Hessen; Projekt; Menschen mit Behinderung; Beruf; Arbeit; Integration; Berufliche Integration; Hessen