Betriebliche Berufspraxis - ein konstitutiver Bestandteil der Berufsschullehrerausbildung in technischen Fachrichtungen - Jenewein, Klaus [Verfasser] (My University, 1993)
"Betriebliche Berufspraxis ist seit langem als verbindlicher Bestandteil der Berufsschullehrerausbildung in den alten Bundesländern vorgeschrieben. Der Beitrag stellt Ergebnisse einer empirischen Untersuchung im Bundesland Nordrhein- Westfalen vor, dessen Lehrerschaft hinsichtlich der Art und des Umfangs ihrer betrieblichen Praxiserfahrungen befragt worden ist. Mögliche Konsequenzen für die Lehrerausbildung und für Sondermassnahmen zur Lehrereinstellung in Mangelfachrichtungen werden aufgezeigt." (Verlag)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; S 1.4 Hochschulbildung; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.4.4 Biografiegestaltung; S 1.6.1 Praktika; G 1.3.3.3 Mobilität; G 1.2.3.1 Potenziale; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Lehrer; Berufsschullehrer; Studium; Berufserfahrung; Praktikum; Betriebspraktikum; Technisches Wissen; Quantitative Angaben; Nordrhein-Westfalen