Das Übergangssystem von der Schule in den Beruf - Fakten und Tendenzen - Frieling-Kochs, Friederike [Verfasser]; Ulrich, Joachim Gerd [Verfasser] (My University, 2013)
Der Beitrag stellt das umstrittene Übergangssystem in seinen gesellschaftlichen und bildungspolitischen Dimensionen dar. Die Autoren nehmen eine genauere Definition dieses Sektors vor. Sie zeigen auf, wie sich die Teilnehmerzahlen in den letzten Jahren entwickelten, welche Diskurse das Übergangssystem im Zusammenhang mit der Ausbildungsmarktkrise im letzten Jahrzehnt auslöste, über welche Reformbestrebungen bislang nachgedacht wurde und welche Reformen bereits umgesetzt wurden und mit welcher weiteren Entwicklung in den kommenden Jahren zu rechnen ist. (Textauszug, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2 Übergänge; S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Übergangssystem; Reform; Bildungsstatistik