Zu einem ausgewogenen Verhältnis von beruflicher und akademischer Bildung : ist das Konzept der Durchlässigkeit hierfür förderlich? - Kupfer, Uta [Verfasser]; Jaich, Roman [Verfasser] (My University, 2020)
Kupfer und Jaich hinterfragen in ihrem Aufsatz, ob Durchlässigkeit ein Konzept zur Erhöhung der Attraktivität der dualen Berufsausbildung sein kann. "Im Ergebnis kommen sie zu dem Schluss, dass ein Konzept "Durchlässigkeit" durchaus seine Berechtigung hat. Wenn es aber darum geht, die Attraktivität der Berufsbildung zu erhöhen, sind andere Konzepte wie z. B. die Förderung von Gleichwertigkeit besser geeignet." (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; S 1.4 Hochschulbildung; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; Berufsbildung; Hochschulbildung; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Attraktivität; Nicht traditionell Studierender; Studium; Dualer Studiengang