Berufsorientierung für die Arbeit in der Zukunft : Consulting und betriebliche Ausbildung - Dostal, Werner [Verfasser] (My University, 2000)
Keiner weiss heute, wie die Arbeit in den nächsten 40 Jahren aussehen wird, und dennoch müssen die jungen Menschen für diesen Zeitraum planen. Durch die zunehmende Dynamik im Beschäftigungssystem wird es für die Erwerbstätigen immer schwieriger, sich auf abzeichnende Veränderungen einzustellen und sich dabei in die Zukunft hinein zu orientieren. Der Autor beschreibt in seinem Beitrag mögliche Strategien, die eine Anpassung an die unterschiedlichen Entwicklungen zulassen und die gleichzeitig Planungshilfen für die persönliche Berufswahl sein können. (BIBB2)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; Berufsorientierung; Zukunft der Arbeit; Berufsausbildung; Schlüsselqualifikation; Lebenslanges Lernen; Qualifikationsanforderung