Der Weg in die berufliche Selbständigkeit : EXZET - ein Modell zur Begleitung und Qualifikation - Breuninger, Helga [Herausgeber] (Campus Verl., 2000)
"Für immer mehr Menschen stellt die berufliche Selbständigkeit eine Alternative zur Tätigkeit als Arbeitnehmer dar. Sind sie aber auch gut auf die Anforderungen vorbereitet? Gibt es so etwas wie unternehmerische Persönlichkeiten, und auf welches Wissen kommt es bei der Existenzgründung an? Welche informationstechnischen und betriebswirtschaftlichen Instrumente und Entwicklungen helfen weiter? Im von Dr. Helga Breuninger ins Leben gerufenen 'Existenzgründerzentrum Stuttgart e.V. - EXZET' werden neue Konzepte zur Qualifizierung und Unterstützung von Existenzgründern entwickelt und beispielhaft umgesetzt. Das vorliegende Buch geht den aufgeworfenen Fragen nach und beschreibt die Erfahrungen auf einem hoffnungsvollen Weg zur Verbesserung unserer noch unterentwickelten Kultur der Selbständigkeit." (Verlag)
Keywords: G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; I 2.1.2.4 Baden-Württemberg; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; Berufliche Selbständigkeit; Unternehmensgründung; Unternehmerische Qualifikation; Unternehmenserfolg; Quantitative Angaben; Stuttgart; Baden-Württemberg