Berufsmatura - Natsch, Rudolf [Verfasser]; Beuchat, Roger [Verfasser]; Galliker, Robert [Verfasser]; Davatz-Höchner, Christine [Verfasser]; Hartmann, Walo [Verfasser]; Metzger, Christoph [Verfasser]; Schneider, Willi [Verfasser]; Kiener, Urs [Verfasser]; Höchner, Christine Davatz- [Verfasser] (My University, 1993)
Das Schwerpunktheft enthält Beiträge und Streiflichter zur Einführung der "Berufsmatura" in der Schweiz ab 1993, die es Auszubildenden (Lehrtöchtern und Lehrlingen) ermöglicht, "während oder nach ihrer Berufsausbildung einen Zusatz zu erwerben, der den freien Zugang zu den (ebenfalls im Entstehen begriffenen) Fachhochschulen erlaubt." (IAB2)
Keywords: G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; S 1.4.1 Ausbildung an Fachhochschulen; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; I 2.2.1 Westeuropa; Bildungsabschluss; Betriebliche Berufsausbildung; Fachhochschule; Hochschulzugang; Ausbildungsabschluss; Schweiz