Erziehung als Hilfe zur Lebensbewältigung in der komplexen Moderne - Recum, Hasso von [Verfasser] (My University, 1993)
Auf die Herausforderungen fortgeschrittener komplexer Industriegesellschaften sind weder "Ende der Erziehung" noch "Mut zur Erziehung" und schon gar nicht idealistisch verklärte Erziehungsleitbilder eine angemessene Antwort. Wünschenswert erscheint vielmehr eine Orientierung der Erziehung an der gesellschaftlichen Praxis mit ihren neuartigen, von Prozessen des sozialkulturellen Wandels geprägten Bezügen. (BIBB)
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; T 4.9 Pädagogik; L 1 Curricula & Lehrpläne; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; G 2.4 Sozialer Wandel; G 2.3.4 Qualifikationswandel; Erziehung; Schule; Erziehungsziel; Wertorientierung; Wertewandel; Sozialer Wandel; Sozialkompetenz