Psychiatrische Pflege braucht eigene Spezialisierung - Adolph, Jens [Verfasser] (My University, 2010)
Psychiatrisch Pflegende benötigen ein spezifisches Wissen und besondere Kompetenzen. Die derzeitige Ausbildung trägt den Anforderungen der psychiatrischen Pflege nur unzureichend Rechnung. Im Rahmen einer Umstrukturierung der Pflegeausbildung sollte deshalb die Chance genutzt werden, der psychiatrischen Pflege einen angemessenen Raum zu geben. Der Beitrag begründet die curriculare Ausweitung der psychiatrischen Pflege, beschreibt ihren Stellenwert in den Curricula der Gesundheits- und Krankenpflege und argumentiert für eine eigene Spezialisierung nach einer gemeinsamen Grundausbildung. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); L 1 Curricula & Lehrpläne; Pflegeberuf; Psychiatrische Pflege; Curriculum; Berufsausbildung