Mittlere Systematisierung der Weiterbildung - Faulstich, Peter [Verfasser] (My University, 1993)
Der Verfasser sieht einen theoretischen Nachholbedarf von hoher politischer Aktualität, weil viele Organisatoren noch nicht wahrgenommen haben, dass sich das System der Erwachsenenbildung seit 20 Jahren grundlegend gewandelt hat. Expansion der Weiterbildungsangebote, Dynamisierung der Systemstrukturen, Bewegung in der gesamten Weiterbildungslandschaft, Diskrepanz zwischen Programm und Realität u.a. zwingen zu einer Wiederbesinnung auf den Begriff des Weiterbildungssystems. Der Verfasser versucht über die sogenannte Mittlere Systematisierung zu verdeutlichen, wie eine Mehrebenenanalyse aussehen könnte. Damit wird der langfristige Prozess der spezifischen Genese des Teilsystems Weiterbildung charakterisiert. (BIBB2)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Berufliche Weiterbildung; Bildungssystem; Bildungspolitik; Quantitative Angaben; 1973-1993