Einzelhandelsprozesse - (:unkn) unknown (Christiani, 2007)
"Dieses Lernarrangement bezieht sich auf die einzige Pflichtqualifikation im dritten Ausbildungsjahr im Ausbildungsberuf Kaufmann/Kauffrau im Einzelhandel. Hier werden Zusammenhänge der innerbetrieblichen Prozesse entlang der Wertschöpfungskette aufgezeigt. Die Einzelhandelsprozesse bestehen aus Kernprozessen und unterstützenden Prozessen. Die Kernprozesse im Einzelhandel umfassen die Prozesse vom Einkauf über Sortimentsgestaltung und logistische Prozesse bis zum Verkauf; die unterstützenden Prozesse beinhalten Rechnungswesen, Personalwirtschaft, Marketing, IT-Anwendungen und warenwirtschaftliche Analysen. Somit kann sich der Lerner mit diesem Lernarrangement einen Überblick über sämtliche Einzelhandelsprozesse verschaffen, die dann in den anderen Lernarrangements inhaltlich vertieft werden." (Verlag)
Keywords: L 4.1.2 Elektronische Medien; G 1.2.4.2.1 Handel, Instandhaltung, Reparatur von Kfz und Gebrauchsgütern; Lern- und Arbeitsaufgabe; Lernprogramm; Ausbildungsinhalt; Einzelhandel; Kaufmann im Einzelhandel