Bachelor-Studium und Arbeitsmarkt aus Sicht der Studierenden : Analyse nach Hochschularten und Fachrichtungen - Schneeberger, Arthur [Verfasser]; Petanovitsch, Alexander [Verfasser] (Institut für Bildungsforschung der Wirtschaft, 2010)
"Die Studierenden-Sozialerhebung 2009 ist eine Online-Befragung von Studierenden an Universtitäten, Fachhochschulen und Pädagogischen Hochschulen zu ihrer Studien- und Lebenssituation. Die Umfrage 2009 umfasste folgende Themen: Hochschulzugang, soziale und regionale Herkunft der Studierenden, Studiensituation, Studienförderung, Praktika, Erwerbstätigkeit, Wohnsituation, finanzielle Situation und internationale Mobilität. Der vorliegende Bericht stellt eine Sonderauswertung dar, insofern ausschließlich Bachelor-Studierende in die Auswertung aufgenommen wurden. Im Zentrum der vorliegenden Auswertung stehen: Studienmotive, Arbeitsmarktbezug, Studium und Erwerbstätigkeit, Masterstudium oder Berufseinstieg nach der Bachelor-Graduierung." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; T 3.4 Befragung; I 2.2.1 Westeuropa; Bachelor; Studienmotivation; Studienfachwahl; Erwerbstätigkeit; Arbeitsmarktchance; Befragung; Österreich