Internet und virtuelles Zentrum zur Unterstützung von Ausbildern : ein Forschungsprojekt stellt sich vor - Hensge, Kathrin [Verfasser] (My University, 2000)
Das Lernen am Computer und im Internet wird klassische Bildungsangebote künftig ergänzen, wenn nicht zunehmend sogar verdrängen. Wie kann moderne Informations- und Kommunikationstechnologie für die Qualifizierung der Ausbilder genutzt werden? Das ist die Fragestellung eines neuen Forschungsprojektes des Bundesinstituts für Berufsbildung. Leistungsfähigkeit wie auch die Grenzen der Internetqualifizierung sollen untersucht werden. Im Ergebnis sollen Empfehlungen für den Aufbau eines virtuellen Zentrums gegeben und ein Prototyp geschaffen werden. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; P 3.2.1 Ausbilder; Berufsbildungsforschung; Internet; Qualifizierung; Ausbilder