Unternehmen und Schulen : Gemeinsam in die Ausbildung einsteigen - Soja, Eva-Maria [Verfasser]; Benneker, Gerburg [Verfasser]; Pütz, Sebastian [Verfasser] (My University, 2008)
Während sich heute um zusätzliche Ausbildungsplätze für alle Bewerberinnen und Bewerber bemüht wird, wird - bedingt durch die sinkende Zahl an Schulabgängern - in wenigen Jahren bereits nach Jugendlichen für die freien Ausbildungsstellen gesucht. "Matching" - die Besetzung des Ausbildungsplatzes mit einem geeigneten Jugendlichen - wird an Bedeutung gewinnen, um alle Ausbildungsplätze optimal besetzen zu können. Die Autoren berichten über die Erfahrungen bei JOBSTARTER mit gelungenen Kooperationen von Unternehmen mit Schulen. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; Berufsausbildung; Fachkräftemangel; Kooperation Schule Wirtschaft; Übergangsmanagement; JOBSTARTER