Das Lehren muss konflikthaften Anforderungen gerecht werden - Reinhardt, Sibylle [Verfasser] (My University, 1990)
Die Berufstätigkeit der Lehrerinnen und Lehrer ist von Spannungen und konflikthaften Ansprüchen gekennzeichnet, die es schwierig machen, sich eindeutig zu verhalten. Verschiedene Ansprüche, die von den Lernenden wie von der Institution gestellt werden, müssen in ihren Berechtigungen ertragen und ausbalanciert werden.
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; Lehrer; Lehrerrolle; Konflikt; Lehrer-Schüler-Beziehung; Beruf; Berufstätigkeit