Die Entwicklung beruflicher Zielvorstellungen bei Jugendlichen mit Migrationshintergrund - Al-Dawaf, Nadja (Beltz Juventa, 2021)
"Berufswahl und berufliche Identität sind von zentraler Bedeutung für die gelungene berufliche Integration in die Gesellschaft. Besonders Jugendliche mit Migrationshintergrund sind in diesem Zusammenhang herausgefordert. In diesem Buch wird ein Modell zur Entwicklung von beruflichen Zielvorstellungen von Jugendlichen mit türkischem Hintergrund entwickelt. Dabei stehen die individuellen Verläufe bei der Entwicklung von Berufszielen im Zentrum der empirischen Analyse, die den Einfluss von kulturellen Wertvorstellungen auf den Prozess der beruflichen Identitätsentwicklung zu ermitteln versucht." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; L 5 Beratung & Orientierung; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; 370; Ausländischer Jugendlicher; Migrant; Türke; Berufswahl; Berufsorientierung; Berufsziel; Berufliche Identität; Identitätsbildung; Kulturelle Identität; Wertorientierung; Bildungsaspirationen