Ganzheitliche Umweltbildung - Lernortkooperation zwischen Betrieb und Schule - Halfpap, Klaus [Verfasser] (My University, 1992)
Ganzheitliche Umweltbildung bezieht sich auf den Prozess der Entwicklung der Persönlichkeit in seiner Ganzheit und zielt auf verantwortungsbewusstes Verhalten und Handeln des Menschen. Diesen Prozess fördert handlungsorientiertes Lernen durch Schaffung von Handlungssituationen. Gerade hinsichtlich der Umweltbildung erfordert ganzheitliches Lernen in der Berufsausbildung eine enge Kooperation der beiden Lernorte Betrieb und Schule. Dazu wird ein Phasenschema lernortkooperativer Projektarbeit vorgeschlagen. (BIBB2)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; S 3 Institutionen; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 2.3 Methoden; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; I 2.1.1.3 Sachsen; I 2.1.1.5 Sachsen-Anhalt; I 2.1.1.2 Brandenburg; Umweltbildung; Ganzheitliche Bildung; Modellversuch; Lernort; Kooperation; Betrieb; Berufsschule; Handlungsorientiertes Lernen; Projektunterricht; Nordrhein-Westfalen; Sachsen; Sachsen-Anhalt; Brandenburg