Der Innovationsbeitrag des BLK-Modellversuchsprogramms "Neue Lernkonzepte in der dualen Berufsausbildung" - Bauer, Waldemar [Verfasser]; Deitmer, Ludger [Verfasser]; Fischer, Martin [Verfasser] (My University, 2003)
"In dem Beitrag werden erstens Innovationsbeiträge des BLK- Programms für die Berufsbildungspraxis im Hinblick auf die Makro-, Meso- und Mikroebene dargestellt. Zweitens werden Impulse aus dem Programm für die methodologische Entwicklung der Berufsbildungsforschung am Beispiel der Qualifikationsforschung und Curriculumforschung diskutiert. Drittens werden die bisher erzielten Ergebnisse auf potenzielle Beiträge zur berufspädagogischen Theoriebildung erörtert." (Autorenreferat)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1 Stufen der Berufsbildung; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; L 2 Lehr-Lerngestaltung; T 4.9 Pädagogik; Berufsbildungsforschung; Berufsbildung; Modellversuch; Innovation; Qualifikationsforschung; Curriculumforschung; Lernfeld; Theoriebildung; Berufspädagogik