Lernaktive Methoden im Wirtschaftslehreunterricht - Völler, Heribert [Verfasser] (My University, 1997)
Der technische Wandel und die damit verbunden Veränderungen in Berufs- und Arbeitswelt stellen speziell an das berufliche Schulsystem neue Anforderungen. "Damit diese Ziele erreicht werden, muss die Berufsschule den Unterricht an einer für ihre Aufgaben spezifischen Pädagogik ausrichten, die Handlungsorientierung betont; unter Berücksichtigung notwendiger beruflicher Spezialisierung berufs- und berufsfeldübergreifende Qualifikationen vermitteln." Der Beitrag beschreibt auf Interaktion und Selbststeuerung gerichtete Unterrichtsmethoden. (ISB)
Keywords: L 1.7 Berufsspezifische Fächer; L 2.3.2 Handlungs- & problemorientierte Methoden; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; Wirtschaftslehre; Berufsschule; Schlüsselqualifikation; Unterrichtsmethode; Planspiel; Fallstudie; Projekt; Handlungsorientiertes Lernen; Handlungskompetenz; Selbststeuerung; Interaktion; Selbstgesteuertes Lernen