Berufsbildungsexperten blicken zunehmend optimistischer in die Zukunft : Arbeiten und Lernen im Jahr 2020 - Ehrenthal, Bettina [Verfasser]; Krekel, Elisabeth M. [Verfasser]; Ulrich, Joachim Gerd [Verfasser] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2004)
"Die gegenwärtigen Probleme auf dem Lehrstellenmarkt sind groß. Doch hat darunter das Vertrauen der Fachleute in die langfristige Zukunftsfähigkeit der beruflichen Bildung nicht gelitten. Die meisten sind davon überzeugt, dass sich die Erfolgsgeschichte der Verbindung von Arbeit und Lernen fortsetzen wird. Und ihr Optimismus hat in den letzten Jahren sogar noch zugenommen. Dies zeigt ein Vergleich ihrer Ansichten von 1997 und 2004. Die Experten wurden gefragt, wie sich die berufliche Bildung bis zum Jahr 2020 entwickeln wird." (BIBB-Doku)
Keywords: S System beruflicher Bildung; 370; Berufsausbildung; Berufsbildungssystem; Delphi-Methode; Expertenbefragung; Berufsbildungsforschung