Stätten der Lehre : Teil 1: Wissenschaftliche Hochschulen - (:unkn) unknown (Raabe, 1988)
Das Verzeichnis "Stätten der Lehre" stellt wie der 1985 erschienene Band "Stätten der Forschung" eine völlige Neubearbeitung des "Vademecum Deutscher Lehr- und Forschungsstätten" dar. Unter den Oberbegriff "Wissenschaftliche Hochschulen" fallen alle Universitäten, Technische Universitäten oder Technische Hochschulen, Pädagogische Hochschulen, Gesamthochschulen, Theologische Hochschulen oder Fakultäten und Philosophisch-Theologische Hochschulen, in staatlicher, kirchlicher oder privater Trägerschaft. (Ein zweiter Teilband der Kunst- und Musikhochschulen, Fachhochschulen und Verwaltungsfachhochschulen erfasst, ist für 1990 vorgesehen). Die einzelnen Hochschulen sind in alphabetischer Reihenfolge der Sitzstädte aufgeführt, mit allen wichtigen Adressen und statistischen Angaben (Stand: Wintersemester 1987/88). Personen- und Sachregister der angebotenen Lehrgebiete. Das Material ist als Datenbank VADEMECUM beim Fachinformationszentrum Energie, Physik, Mathematik GmbH Eggenstein- Leopoldshofen, verfügbar. (IAB2)
Keywords: P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; P Personengruppen; S 3 Institutionen; Hochschule; Anschriftenverzeichnis; Personenverzeichnis; Institutionendokumentation; Universität; Studienfach; Einrichtung