Nebenjob Altenhilfe : Ist die Professionalisierung am Ende? - Buchinger, Sascha M. [Verfasser] (My University, 2010)
"Die Rahmenbedingungen sowie die demografische Entwicklung können dazu führen, dass das derzeitige Kompetenz- und Qualifikationsniveau des in der stationären Altenhilfe tätigen Personals nicht gehalten werden kann. Denn um Pflege bezahlbar zu gestalten und Personalressourcen zu erschließen, werden fachliche Abstriche hingenommen. Gleichzeitig verlassen fähige Pflegekräfte die operative Ebene der Altenhilfe. Lässt sich diese Entwicklung aufhalten?" (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; G 1.1.1 Demografie; Pflegeberuf; Berufsausbildung; Ausbildungssituation; Altenhilfe; Altenpflege; Demografischer Wandel; Brain drain