Forschung und Berufsbildungsinformation auf europäischer Ebene - Iribarne, Alain d' [Verfasser] (My University, 1993)
Der Beitrag untersucht den durch das Zusammenwachsen von Europa entstehenden Informationsbedarf für die Berufsbildungsforschung und begründet den Ausbau der für die Forschung erforderlichen Informationsgrundlagen, um dann auf Probleme und Widersprüche in der wissenschaftlich-technischen Information einzugehen. Die rasante Entwicklung der neuen Informationstechnologien einerseits, die Information noch stärker zu einem dauerhaften, leicht übermittelbaren und breit zugänglichen Allgemeingut werden lässt, und der Trend zu einer zunehmenden Kommerzialisierung der Forschungstätigkeit andererseits und einem damit verbundenen Wettbewerbs- und Vermarktungsdenken wird nicht ohne Folgen für die Berufsbildungsinformation bleiben. (BIBB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 1.2.4.2 Dienstleistung; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; Berufsbildungsforschung; Information; Bedarf; Informationssystem; Datenverbund; EG