Lifelong learning : guidelines for a modern education policy - Dohmen, Günther [Verfasser] (My University, 1996)
Der Bericht analysiert praktische und theoretische Konzepte zum lebenslangen Lernen und formuliert mögliche Konsequenzen für die Bildungspolitik. Lebenslanges Lernen geht über das Lernen in Bildungsinstitutionen hinaus und hat zum Ziel, jeden einzelnen zum selbstgesteuerten und selbstorganisierten Lernen zu befähigen. (BIBB)
Keywords: G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; G 2.2 Informations- / Wissensgesellschaft; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; L 2.1 Lernformen; I 2.2 Europa; I 2.3.2 Nordamerika; I 2.3.4 Asien; Lebenslanges Lernen; Erwachsenenbildung; Bildungspolitik; UNESCO; Bericht; Berufliche Weiterbildung; Selbstgesteuertes Lernen; Lerngesellschaft; Europa; USA; Japan