Berufliche Bildung und Beschäftigung von Frauen : Situation und Tendenzen - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Der Arbeitsmarktreport gibt einen umfassenden Überblick sowohl über die derzeitigen Strukturen und Determinanten der Frauenerwerbsarbeit als auch über die Arbeitsmarktsituation für Frauen. Themen einzelner Kapitel sind ausserdem - die Tendenzen der Frauenbeschäftigung bis zum Jahr 2010 angesichts des Wandels von Wirtschafts-, Tätigkeits- und Qualifikationsstrukturen, - die Beschäftigungssituation in der EG sowie die Auswirkungen des Binnenmarktes, - Frauen als Zielgruppe von Arbeitsmarktpolitik. Text und Anhang enthalten viele statistische Übersichten und Schaubilder. (IAB)
Keywords: P 1.3 Frauen; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; G 1.2.3.1 Potenziale; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; G 2.4.4 Biografiegestaltung; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; G 1.2 Arbeitsmarkt; L 5 Beratung & Orientierung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); I 2.1.1 Neue Bundesländer; I 2.1.2 Alte Bundesländer; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; Frauenerwerbstätigkeit; Erwerbspersonenpotenzial; Erwerbsbeteiligung; Erwerbstätigkeit; Unterbrechung; Berufliche Reintegration; Berufswahl; Auszubildender; Student; Geschlechterverteilung; Frauen; Wirtschaftszweig; Berufsstruktur; Arbeitsmarkt; Entwicklung; Qualifikationsniveau; Beruflicher Status; Einkommen; Berufszufriedenheit; Arbeitslosigkeit; Struktur; Prognose; Wirtschaftsstruktur; Strukturwandel; Frauenarbeitsplatz; Arbeitskräftebedarf; EG-Binnenmarkt; Arbeitsmarktpolitik; Berufsberatung; Ausbildungsstellenvermittlung; Berufsvorbereitung; Berufsausbildung; Förderung; Arbeitsvermittlung; Berufliche Weiterbildung; Arbeitsbeschaffungsmaßnahme; Umschulung; Maßnahme; Einarbeitung; Arbeitszeit; Quantitative Angaben; Ostdeutschland; Westdeutschland; EG; 1992-2010