Gründung einer Wirtschaftsfachschule : ein Erfahrungsbericht - Wegmann, Franz-Josef [Verfasser] (My University, 1993)
Die neu eingerichtete Wirtschaftsfachschule, Fachrichtung Betriebswirtschaft, die am 02.09.1992 in Rheine in Westfalen ihren Lehrbetrieb aufnahm, verspricht lt. Autor eine Einrichtung zu werden, die auf der einen Seite eine fachspezifische Weiterbildung ermöglicht, und andererseits den jungen Menschen die entsprechende berufliche Qualifikation durch einen bundesweit staatlich anerkannten Abschluss bestätigt. Sie könnte zu einem Element der von vielen Bildungspolitikern geforderten sog. 4. Säule des Bildungssystems avancieren. Es wird über Erfahrungen aus der Gründungs- und Anlaufphase berichtet sowie ein Ausblick auf die weitere Entwicklung gegeben. (BIBB)
Keywords: S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Wirtschaftsfachschule; Bildungsplanung; Region; Berufliche Weiterbildung; Fortbildung; Rheine; Nordrhein-Westfalen