Was erwarten Jugendliche von Beruf und Unternehmen? : eine milieuspezifische Betrachtung - Calmbach, Marc [Verfasser]; Schleer, Christoph [Verfasser]; Thomas, Peter Martin [Verfasser] (My University, 2015)
"Obwohl rund drei Viertel der Jugendlichen in Baden-Württemberg an die Erfolgsaussichten einer Berufsausbildung glauben, plant nur ein Viertel, eine Ausbildung zu beginnen. Dies belegt die kürzlich veröffentlichte Jugendstudie des SINUS-Instituts für die Industrie- und Handelskammern in Baden-Württemberg. Um diese Diskrepanz zu überwinden, müssen sich Unternehmen stärker als in der Vergangenheit als attraktiver Ausbildungsbetrieb präsentieren. Entscheidend ist hier die Frage, welche Jugendlichen zum Unternehmen passen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; Ausbildungsmarketing; Jugendlicher; Soziale Umwelt; Berufserwartung; Wertorientierung; Baden-Württemberg; Empirische Untersuchung