Work programme 2001 - (:unkn) unknown (Office for Official Publications of the European Communities, 2000)
Das Arbeitsprogramm 2001 ist in den Rahmen der operationellen Leitlinien und thematischen mittelfristigen Prioritäten 2000- 2003 des CEDEFOP eingebettet. Dieser Rahmen ermöglicht es dem CEDEFOP, die Europäische Kommission flexibel und gezielt bei der Förderung und Entwicklung der allgemeinen und beruflichen Bildung auf europäischer Ebene zu unterstützen. Die vom CEDEFOP festgelegten operationellen Leitlinien sind: Förderung und Interpretation der Forschung und Ermittlung von Innovationen; Bereitstellung von Informationen zur Berufsbildung; Unterstützung zur Deckung des spezifischen Bedarfs der Partner des CEDEFOP; Bereitstellung von Diskussionsforen und Verbindungen zwischen politischen Entscheidungsträgern, Sozialpartnern, Wissenschaftlern und praktisch Tätigen. Sie ergänzen die mittelfristigen Prioritäten des CEDEFOP (Förderung der Kompetenzen und des lebensbegleitenden Lernens; Förderung neuer Lernformen im gesellschaftlichen Wandel; Förderung von Beschäftigung und Wettbewerbsfähigkeit; Verbesserung des gegenseitigen Verständnisses und der Transparenz in Europa). Zu den einzelnen Schwerpunkten werden die durchzuführenden Aktivitäten und Projekte genannt und unterstützende Massnahmen beschrieben. Im Anhang sind die mittelfristigen Prioritäten und operationellen Leitlinien des CEDEFOP, der Haushaltsabriss 2000 und ein Organisationsplan enthalten. Darüber hinaus wird über die Zusammenarbeit mit der ETF (European Training Foundation) und EURYDICE berichtet. Das Arbeitsprogramm liegt auch in deutscher Sprache vor. (BIBB2)
CEDEFOP-Work-programme 2001
Keywords: I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; S 3.5.5.1 CEDEFOP; P 1.7 Benachteiligte; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; P 2.4 Facharbeiter / Gesellen; I 2.2 Europa; G Gesellschaftlicher Kontext; S 1 Stufen der Berufsbildung; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); I 1 Internationale Berufsbildung; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; P 3.2.1 Ausbilder; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 1.1 Soziostrukturelle & Ökonomische Entwicklungen; CEDEFOP; Arbeit; Programm; Berufsbildung; Förderung; Internationale Zusammenarbeit; Lebenslanges Lernen; Wissensgesellschaft; Ausbildung; Ausbilder; Qualifikationsforschung; Berufsbildungssystem; Berufsbildungspolitik; Informationssystem; Fachkräfte; Austausch; Europäische Union; 2001-2001