Computergestützte Personalauswahl und Potentialanalyse Einzelassessmentsystem CASA - Müskens, Wolfgang [Verfasser]; Schneider, Christoph [Verfasser]; Barth, Anka [Verfasser]; Wünstel, Karl Dieter [Verfasser] (My University, 1999)
Der Bedarf an effizienten und zuverlässigen Beurteilungsinstrumenten im Bereich Personalauswahl und Potentialanalyse wächst. Klassische Instrumente haben sich oft als zu schwerfällig und zu wenig kosteneffizient herausgestellt. Das Testsystem (Computer Aided Single Assessment), das in dem Beitrag vorgestellt wird, vereint den Anspruch einer standardisierten und psychometrisch fundierten Beurteilung einer Person mit einer hohen Bandbreite differenzierter und psychologisch relevanter Informationen. (BIBB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; L 8 Diagnostik / Eignung; G 1.2.3.1 Potenziale; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; Personalauswahl; Eignungstest; Qualifikation; Assessment Center