Plädoyer für die Bundeszuständigkeit im Bereich der beruflichen Bildung - Klubertz, Thomas [Verfasser] (My University, 2004)
Die im Oktober 2003 vom Bundestag und Bundesrat eingesetzte Kommission zur Modernisierung der bundesstaatlichen Ordnung hat mit der Überprüfung der Zuordnung der Gesetzgebungszuständigkeiten von Bund und Ländern begonnen. Dabei steht auch die außerschulische berufliche Bildung auf dem Prüfstand. Der Beitrag stellt die Gründe für die Beibehaltung der Bundeszuständigkeit für die berufliche Bildung dar. (BIBB2)
Keywords: S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; Berufsbildungsrecht; Bundeskompetenz; Berufsbildung