Soziologinnen und Soziologen - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Die Arbeitsmarkt-Information der FAchvermittlung der Bundesanstalt für Arbeit informiert über die Entwicklung der Studenten- und Absolventenzahlen der Soziologie und der Sozialwissenschaften, Daten und Fakten zum Arbeitsmarkt, Tätigkeitsfelder und die Beschäftigungslage der Sozialwissenschaftler und Soziologen. Qualifikationsanforderungen, Berufseinmündung, Berufspraxis und Bewerbung sind weitere Themen der Broschüre. Die Lage der Soziologen in den neuen Bundesländer wird gesondert behandelt. Tabellen ergänzen die ergänzen die verbalen Ausführungen. Insgesamt wird der Arbeitsmarkt für Soziologen - trotz vorübergehender Verbesserung in den Jahren 1989 bis 1992 - als schwierig eingeschätzt. Anlass zu Hoffnungen gibt die sowohl in der Wirtschaft als auch bei den Sozialwissenschaftlern zunehmende gegenseitige Akzeptanz. (IAB)
Keywords: S 6.4.6.2 Wissenschaftliche Berufe; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; T 3.5 Statistik; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Soziologe; Sozialwissenschaftler; Berufsproblem; Arbeitsmarktchance; Arbeitsmarkt; Entwicklung; Qualifikationsanforderung; Tätigkeitsfelder; Berufseinmündung; Student; Statistik; Ostdeutschland; 1982-1993