Den Übergang Schule – Beruf während Corona erleben : Pläne, Probleme und Perspektiven junger Menschen in Zeiten der Pandemie - Wieland, Clemens [Verfasser] (My University, 2021)
„Jugendliche blicken vor dem Hintergrund von Corona wenig optimistisch auf ihre Ausbildungsperspektiven – dies ist ein Ergebnis der zweiten repräsentativen Befragung von jungen Menschen durch die Bertelsmann Stiftung seit Beginn der Pandemie. Clemens Wieland, Mit-Autor der Studie, gibt in seinem Beitrag einen Überblick, welchen Einfluss die Corona-Entwicklungen auf die Berufswahlentscheidungen junger Menschen haben, wie sich die Jugendlichen von der Politik gesehen fühlen und wie sie das Beratungs- und Informationsangebot zur Berufswahl beurteilen. Zum Schluss beschreibt er, welche Ansatzpunkte für Jugendberufsagenturen sich aus diesen Erkenntnissen ergeben.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; G 1.3.2.2 Übergänge; L 5 Beratung & Orientierung; 370; Jugendlicher; Berufseinmündung; Berufsorientierung; Berufswahlverhalten; Ausbildungsplatzsuche; Pandemie; Einflussfaktor; Befragung; Berufsberatung; Jugendberufsagentur