Duale Berufsausbildung junger Geflüchteter : Ergebnisse aus dem BIBB-Expertenmonitor Berufliche Bildung - Ebbinghaus, Margit [Verfasser]; Gei, Julia [Verfasser] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2017)
"Duale Berufsausbildung kann einen wichtigen Beitrag zur gesellschaftlichen Integration junger Geflüchteter leisten. Dafür ist aber verstärkt Unterstützung (z. B. durch verschiedene Maßnahmen) notwendig, sowohl für die Personen mit Fluchtmigrationshintergrund als auch die ausbildenden Betriebe einschließlich des Ausbildungspersonals. Dies ist ein zentrales Ergebnis der aktuellen Umfrage des BIBB-Expertenmonitors." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; P 1.5 Migranten; 370; Flüchtling; Berufsausbildung; Berufliche Integration; Ausbildungsbetrieb; Flexibilisierung; BIBB-Expertenmonitor