Qualifizierung des Pädagogischen Personals - Stach, Meinhard [Verfasser] (My University, 1999)
Der Beitrag stellt die besonderen Anforderungen an die Kompetenzen und Qualifizierung an die mit Benachteiligten arbeitenden Pädagogen und Ausbilder heraus. Die Angebote, Formen und Konzepte der Aus- und Fortbildung dieser Gruppen werden beschrieben und bewertet. Dabei werden deutliche konzeptionelle Unterschiede und Defizite in den Studienangeboten für die Berufsschullehrerausbildung und auch der Qualifizierungssituation der Ausbilder sichtbar. (BIBB2)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; P 3.2 Lehrpersonal; P 3.2.3 Lehrer; P 3.2.1 Ausbilder; Benachteiligter Jugendlicher; Förderung; Qualifizierung; Bildungspersonal; Lehrer; Berufsschullehrer; Ausbilder