ISuS, SchlaU und SchlaUzubi : ein Bildungsangebot für Flüchtlinge - Weber, Melanie [Verfasser]; Kittlitz, Anja [Verfasser]; Veramendi, Antonia [Verfasser] (My University, 2016)
"Die SchlaU in München ist Deutschlands einzige staatlich anerkannte Bildungseinrichtung, in der ausschließlich jugendliche Flüchtlinge ab 16 Jahren zur Schule gehen, zum Schulabschluss geführt und in Ausbildung oder weiterführende Schulen vermittelt und nachbetreut werden, um eine nachhaltige Integration zu unterstützen. Seit 2004 sind die Schulen des Trägervereins als Berufsförderungseinrichtungen anerkannt, in der junge Flüchtlinge ihre Berufsschulpflicht absolvieren können. Der Beitrag informiert über das curriculare Konzept der SchlaU-Schule (Schulanaloger Unterricht für junge Flüchtlinge). (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; P 1.1 Jugendliche; Flüchtling; Berufsförderung; Bildungsangebot; Schulabschluss; Berufsorientierung; Bildungsbegleitung; Jugendsozialarbeit