Ausbildungs- und Unterrichtsverfahren - Tärre, Michael [Verfasser] (My University, 2016)
"Bei zahlreichen Ausbildungs- und Unterrichtsverfahren strukturiert sich der Lernprozess durch arbeits- und technikspezifische Verlaufsphasen bzw. Artikulationsschemata. Dadurch ergeben sich charakteristische Handlungsmuster, die das Lerngeschehen steuern und damit auch zur Lerneigentätigkeit beitragen. Der Beitrag thematisiert didaktische Leitkategorien, struktur- und Umsetzungsmerkmale von Ausbildungs- und Unterrichtsverfahren." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; Berufsausbildung; Lernstrategie; Ausbildungsmethode; Kompetenzentwicklung