Das EG-Projekt "Entsprechungen von beruflichen Befähigungsnachweisen" : Ziele, Arbeitsverfahren, Bewertung - Sellin, Burkart [Verfasser] (My University, 1992)
"Ziel des vom CEDEFOP im Auftrag der EG fachlich und organisatorisch vorbereiteten und implementierten Projekts ist es 'Entsprechungen von beruflichen Befähigungsnachweisen' - Ziele, Arbeitsverfahren, Bewertung - - einen Beitrag zur Schaffung eines Arbeitsmarkts für Fachkräfte und für deren Freizügigkeit in einem zusammenwachsenden Europa zu leisten, - den Arbeitnehmern, d.h. den jetzigen und künftigen Fachkräften, zu ermöglichen, ihre Qualifikation, die in einem anderen Mitgliedstaat der EG erworben wurden, besser geltend zu machen. Dies sowohl bei ihren potentiellen Bewerbungen gegenüber den Betrieben als auch bei Fragen der adäquaten Einstufung oder der Personalentwicklung; - den Betrieben und Arbeitgebern zu erleichtern, passende Fachkräfte gezielt zu suchen und Arbeitsplätze gegebenenfalls europaweit auszuschreiben." (Autorenreferat)
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; L 7 Prüfungen; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; Qualifikationsnachweis; Fachkräfte; Europäische Integration; Berufsanforderung; Zeugnis; Anerkennung