Modellierung und Messung sozialer Kompetenzen - Zugänge aus der Berufsbildungsforschung - Tschöpe, Tanja [Verfasser]; Dietzen, Agnes [Verfasser]; Monnier, Moana [Verfasser] (My University, 2016)
"Der Beitrag stellt einen im BIBB entwickelten Ansatz zur Entwicklung von Kompetenzmodellen und daraus abgeleiteten Verfahren zur Messung sozialer Kompetenzen vor. Der Ansatz wird beispielhaft für die Berufe Medizinische/-r Fachangestellte/-r und Bankkaufmann/-frau beschrieben und die Relevanz für die Berufsbildung anhand ausgewählter Ergebnisse diskutiert." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 8 Diagnostik / Eignung; L 6.3.1 Diagnose- & Messinstrumente; S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; Kompetenzforschung; Sozialkompetenz; Kompetenzmodell; Kompetenzfeststellung; Medizinischer Fachangestellter; Bankkaufmann