Anforderungen an einen leistungsstarken Partner Berufsschule - Kümmerlein, Sigrid [Verfasser] (My University, 1998)
Die Leistungsfähigkeit der Berufsschule muss gesichert werden. Der Bildungsausschuss des Deutschen Industrie- und Handelstages (DIHT) hat dazu ein Arbeitspapier verabschiedet, dessen wichtigste Positionen vorgestellt werden. Aus Sicht der Wirtschaft sollten die Rahmenvorgaben für den berufsschulischen Unterricht flexibilisiert, der Unterricht nach schulischer Vorbildung differenziert, die Lernortkooperation verbessert und die Aus- und Weiterbildung der Berufsschullehrer den steigenden Anforderungen angepasst werden. (BIBB)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Berufsschule; Berufsbildungspolitik