Berufsziele junger Menschen : die Mehrheit hat einen oder mehrere Berufe im Blick - Anger, Silke [Verfasser]; Dietrich, Hans [Verfasser]; Fitzenberger, Bernd [Verfasser]; Heusler, Anna [Verfasser]; Roth, Duncan [Verfasser]; Schels, Brigitte [Verfasser]; Wicht, Leonie [Verfasser] (My University, 2026)
„Bildungsentscheidungen stellen zentrale Weichen für den weiteren Erwerbsverlauf junger Menschen. Eine neue Befragung des IAB zeigt: Viele Jugendliche haben bereits eine Vorstellung davon, wie es nach der Schule weitergehen soll. Häufig sind diese Pläne mit konkreten Berufszielen verbunden.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; L 5 Beratung & Orientierung; 370; Jugendlicher; Bildungsentscheidung; Berufsziel; Berufswahl; Berufswahlverhalten; Befragung