Total Quality Management (TQM) : eine neue Idee setzt sich durch - Teichmann, Wolfgang [Verfasser] (My University, 1996)
Der Verfasser plädiert dafür, an den kaufmännischen Schulen das Konzept des Total Quality Management (TQM) als Lerngegenstand aufzunehmen. Anhand ausgewählter Lehrpläne für die Industriekaufleute und für die höhere Berufsfachschule/ Wirtschaft wird untersucht, ob sich das Thema TQM als Lerninhalt in die vorhandenen Lehrpläne und Richtlinien einpassen lässt. Es werden die Begründungszusammenhänge zur Einführung von TQM aufgezeigt und das Konzept selbst dargestellt. (BIBB)
Keywords: L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; Qualitätssicherung; Lerninhalt; Berufsschule; Kaufmännischer Beruf